1
Épluchez et évidez les pommes. Taillez-les en fins quartiers.
2
Dans une poêle, faites fondre 40 g de beurre avec 60 g de sucre.
3
Disposez les quartiers de pommes dans le sucre chaud et moussant, puis laissez-les caraméliser à feu moyen.
4
Gardez la texture des pommes croquantes. Ajoutez juste à la fin, la crème liquide et laissez tiédir.
5
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole.
6
Découpez une feuille de brick en quatre et déposez cette doublure au centre des autres feuilles de brick.
7
Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
8
À présent, badigeonnez-les au pinceau avec le beurre fondu. Déposez au centre de chaque feuille de brick un peu de pommes caramélisées (tièdes), refermez-les délicatement comme une bourse en les maintenant fermées avec 2 cure-dents entrecroisés.
9
Déposez alors les aumonières sur une plaque à four recouverte de feuille de cuisson et enfournez pendant 12 à 15 minutes.
10
À la sortie du four, lors de la présentation sur assiette, pensez à retirer les cure-dents !