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Pour la réalisation de mes baguettes, j'utilise toujours ma MAP pour le pétrissage.
Mettez l'eau dans le fond de la cuve, ajoutez-y le sel, puis la farine et les 2 sachets de levure.
Saupoudrez les algues séchées sur la farine.
2
Faites tourner la machine sur le programme "Pâtes à travailler à la main et à cuire au four", c'est à dire, 15 minutes de pétrissage.
Sortez la pâte et mettez-la dans un saladier recouvert d'un linge.
Laissez-la pousser 1 heure.
3
Au bout de ce temps, farinez légèrement votre plan de travail et coupez votre pâton en trois ou quatre petites boules.
Dégazez chaque pâton en appuyant légèrement sur le dessus puis pliez votre pâton de manière à former des petits bâtons.
4
Enfin roulez vos baguettes.
Placez-les sur votre moule à baguettes.
Couvrez d'un linge et laissez reposer une heure de plus.
5
À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez légèrement vos baguettes d'eau.
Faites des entailles sur les baguettes à l'aide d'une lame bien aiguisée.
Mettez-les au four 20 minutes sur 220°.
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Ces baguettes sont idéales en accompagnement d'un repas asiatique ! Bon appétit !
Bonjour Sylviane, je n'ai jamais testé avec un seul sachet. Mais c'est une bonne idée. Vous me direz ce que vous pensez de cette recette avec un seul sachet.
Bonne soirée. Sylvie.
Cela me semble tres bon , je vais essayer de le faire ,mais il me semble que
2 sachets de levure c'est beaucoup?cela risque d'être amer ? peut être que 1 sachet suffi??Je vais essayer avec 1 sachet ,on verras le résultat