Beignets aux pommes

recette - Beignets aux pommes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 150 mn
Cuisson : 15 mn
Vous pouvez opter pour une autre garniture : confiture, crème pâtissière, crème de marrons, pâte à tartiner...

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • compote de pommes - pour la garniture

Préparation

1

Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, les oeufs et le lait jusqu'à obtenir une pâte moelleuse. 

2

Couvrez cette pâte d'un linge. Placez-la dans un endroit tiède et laissez-la lever 1 heure 30. 

3

Puis, étalez la pâte sur une surface farinée et découpez-y des cercles de 1 centimètre d'épaisseur. 

4

Garnissez la moitié des cercles de compote.

5

Placez, au dessus de chaque cercle de pâte garni, un cercle de pâte non garni et soudez les bords avec un peu d'eau, en appuyant très légèrement.

6

Réservez 1 heure.

7

Au bout de ce temps, plongez les beignets dans l'huile et faites-les dorer des 2 côtés.

8

Egouttez-les, enlevez le surplus d'huile avec un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation