Muffins myrtilles-coco sans gluten et sans oeufs

recette - Muffins myrtilles-coco sans gluten et sans oeufs
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Des muffins bio, bien moelleux, bien gonflés et très savoureux. Parfaits pour le goûter, ils se conservent dans une boîte hermétique.

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz complète - bio
  • 50 g de farine de coco - bio
  • 50 g de noix de coco - râpée
  • 100 g de fécule de tapioca - bio
  • 1 sachet de levure sans gluten - bio
  • 0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre - bio, à température ambiante
  • 70 g de compote de pomme - non sucrée bio
  • 200 ml de lait - bio
  • 150 g de sucre - non raffiné bio
  • 100 g de myrtilles - bio (fraîches ou surgelées)
  • des caissettes en papier et 1 moule à muffins

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

2

Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, la noix de coco râpée, la levure et le bicarbonate de soude.

3

Incorporez du bout des doigts le beurre coupé en morceaux.

4

Ajoutez le sucre, le lait et la compote de pommes. Remuez rapidement : la pâte doit être un peu granuleuse.

5

Versez les myrtilles et incorporez-les délicatement à la pâte.

6

Remplissez les caissettes en papier jusqu'en haut puis placez-les dans le moule à muffins.

7

Enfournez pour 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

8

Sortez les muffins du four et laissez tiédir avant de les démouler.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Allergique Gourmand

Passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation