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Dessert
Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
C'est la noix de coco à coque brune, de forme ovoïde ou ronde pesant environ 1 kilo, que nous trouvons sur les étals entre novembre et février. Vous pouvez la conserver entière 2 mois à l'air ambiant. Mais ouverte, elle ne se garde que 24 heures au réfrigérateur.
1
Pour l'ouvrir... c'est la partie la plus délicate... Percez-la en-dessous des yeux. Recueillez l'eau dans un bol. Tranchez-la ensuite avec un couperet de boucher. Puis, détachez la chair à l'aide d'un couteau pointu.
2
Rapez la chair de la noix de coco avec un petit mixeur.
3
Mettez la noix de coco râpée et le sucre dans une casserole. Chauffez le tout et remuez bien jusqu'à que le sucre soit dissout.
4
Ajoutez le lait déjà bien mélangé avec la maïzena et mélangez jusqu'à ce que le tout devienne une crème un peu épaisse. Laissez refroidir et ensuite, placez au réfrigérateur.
5
Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème réservée. Ajoutez à la fin la crème liquide.
6
Filtrez à l'aide d'une passoire et turbinez environ 40 minutes.
Si vous n'avez pas de turbine, vous pouvez aussi verser la préparation dans un bac placé au congélateur.
7
Pendant ce temps, préparez l'ananas. Coupez-le en petits morceaux.
Faites-les caraméliser avec un peu de beurre et de sucre juste avant de servir.
8
Une autre astuce : Transférer éventuellement la crème glacée dans un bac et la garder 1 heure ou 2 au congélateur si vous préférez une glace plus ferme.
Accompagnez cet excellent dessert de quelques tuiles aux amandes.