1
Beurrez et tapissez un moule de papier sulfurisée pour faciliter le démoulage ultérieur.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la noix de coco, le sucre et le beurre.
4
Versez cette préparation dans le moule en tassant bien.
5
Enfournez pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez ensuite refroidir.
6
Pendant ce temps, préparez le caramel. Pour cela, mélangez le lait, le beurre et le sirop de sucre de canne dans une petite casserole et portez à ébullition en ne cessant jamais de remuer.
7
Quand c'est arrivé à ébullition, continuez à faire cuire encore 4 à 5minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur de caramel doré.
8
Lorsque le caramel est prêt, versez-le sur la pâte et remettez au four 10 minutes, puis laissez refroidir.
9
Pour le glaçage, mélangez le chocolat et la végétaline dans un bol et faites chauffer soit au bain-marie,soit au micro-onde. Mélangez avec une cuillère en bois et nappez-en votre caramel.
10
Si vous le souhaitez, vous pouvez faire quelques rayures avec un couteau sur le nappage pour votre décoration.
11
Laissez ensuite durcir le nappage au réfrigérateur quelques minutes. Quand le gâteau est bien froid, vous pouvez le démouler et en couper des petites parts.