Confiture de myrtilles

recette - Confiture de myrtilles
Télécharger PDF
Confiseries Facile
Préparation : 10 mn
Repos : 8 h
Cuisson : 15 mn
Délicieuses petites baies de couleur bleu-violacé à la saveur douce et légèrement sucrée... les myrtilles sont à l'honneur aujourd'hui !

Ingrédients

  • 1 kg de myrtilles
  • 800 g de sucre
  • le jus d'un citron

Préparation

1

La veille : Vous avez lavé et égoutté les fruits. Vous les mettez dans votre bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron. Vous remuez et vous portez la préparation à frémissement. Éteignez le feu, mettez le couvercle sur votre bassine et vous la laissez reposer jusqu'au lendemain matin.

2 Lavez les pots de confiture. Stérilisez-les et laissez-les sécher.
3 Le lendemain: Portez votre préparation à ébullition tout en remuant constamment. Maintenez la cuisson sur feu vif pendant 10 à 15 minutes. Vérifiez la nappe.
4 Vous versez alors la confiture dans les pots. Vous les fermez aussitôt et vous les laissez refroidir.
5

Vous collez une belle étiquette... Vous pouvez aussi habiller vos pots d'un joli tissu et d'un beau ruban... Il n'y a plus qu'à ranger vos pots jusqu'à la prochaine dégustation de crêpes ! Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation