Blanquette de veau à l'ancienne

recette - Blanquette de veau à l'ancienne
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Plat Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 100 mn
Une blanquette de veau avec de bons légumes. Je l'ai cuisinée un peu différemment de ma recette "blanquette de veau à ma façon". Un plat à faire la veille : il n'en est que plus savoureux.

Ingrédients

  • 1 kg de blanquette de veau
  • 6 navets
  • 6 carottes
  • 1 poignée d'oignons grelots
  • 3 oignons verts
  • 500 g de champignons de paris
  • 1 citron
  • 4 cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • poivre du moulin
  • sel
  • persil
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

1

Dans une grande casserole, déposez les morceaux de viande, versez de l'eau jusqu'à hauteur et portez à ébullition. Ecumez et baissez le feu.

2

Ajoutez les carottes, les oignons, les navets nettoyés et coupés en morceaux. Ajoutez 2 brins de persil, les feuilles de laurier et les clous de girofle, salez, poivrez et laissez cuire 1 heure.

3

Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons. Faites les cuire dans un peu de beurre avec un filet de citron et 1 gousse d'ail.

4

Préparez une sauce blanche avec 4 cs de beurre et 3 cs de farine. Mélangez et ajoutez le bouillon de cuisson pour avoir une sauce onctueuse. Incorporez la viande et tous les légumes. Ajoutez les champignons, rectifiez l'assaisonnement et faites mijoter pendant 20 min.

5

Servez ce plat avec des pommes de terre où du riz. Bon Appétit !

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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