Épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles, nettoyez les champignons, épluchez l'oignon et l'ail .
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites saisir la viande pour qu'elle soit à peine dorée. Retirez-la et mettez à la place 3 cuillères à soupe de farine, mélangez et montez la sauce avec environ 1 demi litre d'eau. Salez et poivrez
Ajoutez le laurier, le persil, le thym, l'ail émincé, l'oignon piqué de clous de girofle et 10 cl de vin blanc. Rajoutez la viande et faites cuire doucement.
Après 30 minutes, ajoutez les carottes et les oignons grelots.
Dans une autre poêle, étuvez les champignons avec du beurre et le jus du citron. Salez, poivrez et ajoutez-les à la viande.
Laissez mijoter le tout pendant 1 heure 30.
Quand la blanquette est cuite, faites réduire la sauce si elle est trop liquide, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement. Servez avec du riz.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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