Blanquette de veau

recette - Blanquette de veau
Plat Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h
Un plat classique que l'on prend toujours du plaisir à manger.

Ingrédients

  • 500 g de veau
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de crème fraiche - semi-épaisse
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • 1 cube de volaille
  • eau

Préparation

1

Commencez par éplucher les carottes et l'oignon. Taillez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et coupez la viande en bouchées. Dans votre cocotte en fonte, faites fondre le beurre et mettez-y les morceaux de veau pour les faire saisir de chaque côté.

2

La viande va rendre du jus en cuisant. Laissez-le s'évaporer puis nappez de farine la viande. Mélangez pour bien la répartir et déglacez avec le vin blanc.

3

Ajoutez l'eau à hauteur de la viande, rajoutez le cube, les carottes, le bouquet garni et l'oignon. Laissez le tout cuire à feu doux environ 1h30, la viande doit être tendre. Si se n'est pas le cas, continuez la cuisson. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraiche et laissez réduire un peu.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation