Apéritifs et amuses bouches
Facile
Préparation : 10 mn
Repos : 3 h
Je ne vous ai pas encore parlé de l'utilisation de mon deuxième moule acheté chez LIDL. Bien sûr, vous pouvez vous en servir pour faire des petits chocolats mais Pâques ou Noël sont encore loin.... Le beau temps et la chaleur reviennent. J'en ai profité pour préparer ces petites bouchées en gelée. Vous pouvez les servir à l'apéritif mais elles peuvent aussi accompagner et décorer une jolie assiette estivale.
1
Préparer la gelée Maggi comment indiqué sur le paquet. Vous pouvez la préparer à la casserole ou au micro-ondes. Vous obtiendrez 1/2 litre de gelée. La laisser refroidir un quart d'heure.
2
Dans chaque case du moule, déposer 2 petits morceaux de surimi, une tomate cerise coupée en deux et du persil haché.
3
Verser la gelée refroidie dans chaque compartiment et placer "délicatement" le moule au minimum 3 heures dans votre réfrigérateur.
4
Dans cette assiette d'un soir, elles ont servi de décor.
Individuellement, elles peuvent être présentées à un apéritif d'été.
5
La gelée est aux terrines et viandes froides ce que le nappage est aux gâteaux : le joli détail gourmand ! Brillante et dorée, la gelée délicatement parfumée au madère apporte fraîcheur et légèreté à vos plats sans ajouter de matières grasses.