Bouchées apéritives en gelée

recette - Bouchées apéritives en gelée
Apéritifs et amuses bouches Facile
Préparation : 10 mn
Repos : 3 h
Je ne vous ai pas encore parlé de l'utilisation de mon deuxième moule acheté chez LIDL. Bien sûr, vous pouvez vous en servir pour faire des petits chocolats mais Pâques ou Noël sont encore loin.... Le beau temps et la chaleur reviennent. J'en ai profité pour préparer ces petites bouchées en gelée. Vous pouvez les servir à l'apéritif mais elles peuvent aussi accompagner et décorer une jolie assiette estivale.

Ingrédients

  • 1 paquet d' gelée au madère maggi
  • bâtonnets de surimi
  • tomates cerises
  • persil

Préparation

1

Préparer la gelée Maggi comment indiqué sur le paquet. Vous pouvez la préparer à la casserole ou au micro-ondes. Vous obtiendrez 1/2 litre de gelée. La laisser refroidir un quart d'heure.

2 Dans chaque case du moule, déposer 2 petits morceaux de surimi, une tomate cerise coupée en deux et du persil haché.
3 Verser la gelée refroidie dans chaque compartiment et placer "délicatement" le moule au minimum 3 heures dans votre réfrigérateur.
4 Dans cette assiette d'un soir, elles ont servi de décor. Individuellement, elles peuvent être présentées à un apéritif d'été.
5 La gelée est aux terrines et viandes froides ce que le nappage est aux gâteaux : le joli détail gourmand ! Brillante et dorée, la gelée délicatement parfumée au madère apporte fraîcheur et légèreté à vos plats sans ajouter de matières grasses.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation