Bouchées "Apérivrais"

recette - Bouchées "Apérivrais"
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Les bouchées fromagères "Apérivrais" sont délicieuses, originales et colorées. J'en avais acheté 2 barquettes et comme il m'en restait une, je m'en suis servie pour préparer ces mini-bouchées que vous pouvez présenter à l'apéritif.

Ingrédients

  • 1 plaquette d'20 apérivrais
  • 1 oeuf
  • 0,5 yaourt blanc
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 0,5 cuillère à café de paprika doux
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de parmesan - (facultatif, je n'en avais pas...)
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • herbes aromatiques - de votre choix (herbes de provence, basilic)

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter l'huile, le yaourt, le sel, le poivre et les épices.
2 Bien mélanger et incorporer la farine préalablement mélangée à la levure.
3 Bien mélanger à nouveau et ajouter le concentré de tomate, le parmesan et les herbes.
4 Remplir 20 empreintes à bouchées en silicone, aux trois quarts.
5 Déposer un Apérivrais sur chacune d'elles en l’enfonçant un peu.
6 Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson.
7 Vous pouvez les préparer à l'avance et au moment de les servir, vous les passez un peu au micro-ondes. J'ai choisi de les présenter avec une salade. Ça peut être aussi une jolie entrée.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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