Boudin noir et sa purée aux deux pommes au thermomix

recette - Boudin noir et sa purée aux deux pommes au thermomix
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Détesté par certains et délicieux pour d'autres, le boudin noir laisse rarement indifférent! Nous faisons partie de ceux qui l'adorent. Je vous propose cette recette testée au thermomix et qui nous a beaucoup plu.

Ingrédients

  • 2 boudins noirs - achetés chez notre boucher
  • 200 g d'eau
  • quelques morceaux de chorizo
  • 0,5 oignon
  • 500 g de pommes
  • 500 g de pommes de terre
  • 350 g de lait
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 noix de beurre salé

Préparation

1 Mettre l'eau dans le bol du thermomix.
2 Poser les boudins salés et piqués dans le Varoma avec les morceaux de chorizo et le 1/2 oignon émincé. Programmer 10 minutes, Varoma, vitesse 1.
3 Pendant ce temps, éplucher les pommes et les pommes de terre et couper le tout en morceaux.
4 A la sonnerie, vider l'eau du bol. Insérer le fouet. Placer les pommes et les pommes de terre dans le bol. Ajouter 350g de lait et 1 cuillère à café de gros sel.
5 Remettre le Varoma sur le bol fermé. Cuire 25 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse.
6 A la sonnerie, ajouter une noix de beurre salé et la moutarde. Fouetter 30 secondes, vitesse 3. Attention à la vitesse qui ne doit pas être supérieure à 3 car le fouet est toujours dans le bol.... Si vous voulez obtenir une purée plus fine, enlever le fouet et mixer 5 secondes, vitesse 5.
7 Retirer le fouet et servir bien chaud. C'est un régal....
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation