1
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Laissez frémir quelques minutes à feu doux.
2
Dans un poêle, faites revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive.
3
Pendant ce temps, hachez finement les herbes.
4
Mélangez l’équivalent du 2/3 des herbes avec la viande hachée et l’ail moulu. Parsemez d’épices et remuez bien à la main.
5
Ajoutez alors la moitié des oignons encore frémissants et réservez le reste pour plus tard.
6
Dans un saladier, versez la semoule, puis sur le dessus l’eau salée très chaude. Laissez gonfler une vingtaine de minutes.
7
Pendant ce temps, formez doucement les boulettes de viande, puis faites-les revenir à la poêle sèche deux à trois minutes de chaque côté.
8
Coupez le poivron en dés et déposez-les sur les boulettes de viande retournées et dorées. Incorporez le reste des fines herbes, les oignons émincés, les pois chiches, les tomates en purée et soupçon d’eau. Laissez mijoter 10 à 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
9
Egrenez la semoule avec une fourchette, puis ajoutez-y une noisette de beurre et un peu de cannelle si vous le souhaitez.