Recette proposée par : Kaminski
Épluchez tous les légumes. Coupez les carottes en 4, les navets en 2, le potiron en gros morceaux, le chou en 6 ou 8.
Mouillez avec 1,5 litre d'eau. Poivrez, salez, couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire la viande à feu moyen pendant environ 1 heure 30.
Préparez traditionnellement la graine de couscous. Pour cela, placez la semoule dans un grand plat rond. Arrosez de 2 cuillères d'huile d'olive et faites tourner entre les paumes. Aspergez d'un verre d'eau froide à peine salée. Mélangez à la main en mouvement rotatif. Laissez reposer quelques minutes.
Ensuite, versez dans la passoire du couscoussier ou d'un récipient à vapeur. Dès que la vapeur traverse la semoule, laissez cuire 20 minutes à couvert.
Retirez le couscous, versez-le à nouveau dans le plat, arrosez d'un verre d'eau froide et travaillez en séparant bien les graines. Laissez reposer quelques minutes.
Tournez la graine une troisième fois et remettez-la 20 minutes sur le feu une troisième fois.
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