Clochettes aux amandes

recette - Clochettes aux amandes
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une entrée originale !

Recette proposée par : Barbara

Ingrédients

  • 250 g d'amandes
  • 110 g de farine
  • 40 g de semoule
  • 1/2 tasse à café d'huile
  • 1 tasse à café d'eau - chaude
  • sel

Préparation

1 Faire bouillir de l'eau, plonger les amandes et après 1 minute, les égoutter et les éplucher.
2 Pendant qu'elles sont encore tièdes et humides, les parmeser avec un peu de sel fin et les griller au four déjà chaud à 180°C pour environ 10-15 minutes.
3 Pétrir 110 g de farine et 40 g de semoule de blé dur avec 1/2 tasse à café d'huile, le sel et environ une tasse à café d'eau chaude, ou de toute façon assez pour obtenir un pétris à étendre avec le rouleau à pâtisserie très subtil.
4 Découper des cercles de 5 cm de diamètre et mettre sur un côté 1 amande salée, plier dans deux coins et ensuite replier encore.
5 Enfourner pour environ 10-15 minutes ou jusqu'à lorsque ils ne sont pas un peu coloriés.
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