Boulettes party à l’emmental

recette - Boulettes party à l’emmental
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 20 mn
Original et convivial, cet apéritif ne va pas passer inaperçu. Pour une entrée, servez avec une salade.

Ingrédients

  • 200 g d'emmental - râpé
  • 250 g de polenta - (semoule de maïs)
  • 50 g de tomates - confites
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 40 cl de lait
  • 15 cl de crème - liquide
  • huile d’arachide - pour la friteuse ou la casserole
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites bouillir le lait dans une casserole et ajoutez la polenta. Mélangez pendant 2 minutes et versez la crème. Poursuivez la cuisson 5 minutes tout en continuant à mélanger et ajoutez l’Emmental râpé.
2 Répartissez la préparation dans 3 bols séparés dans lesquels vous ajouterez respectivement, dans le premier, la ciboulette hachée, dans le deuxième, les tomates confites coupées en petits morceaux. Le dernier reste nature.
3 Pour chacun des convives, réalisez une première boulette Emmental/ciboulette, une deuxième Emmental/tomates confites et une troisième Emmental nature.
4 Faites frire les boulettes dans la friteuse ou la casserole d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
5 Placez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation