Brownies aux noix de Grenoble

recette - Brownies aux noix de Grenoble
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Réalisés par ma petite dernière, avec un peu d'aide...

Ingrédients

  • 200 g de chocolat - au lait
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de noix - de Grenoble
  • sucre glace

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez au fur à mesure pour obtenir un chocolat brillant et homogène. Laissez-le refroidir et prenez un saladier.

2

Mélangez-y la farine, le sel, incorporez les oeufs entier un par un et le sucre. Ensuite, le chocolat tiède et les noix concassées en gros morceaux.

3

Versez la préparation dans un moule, enfournez-le à mi-hauteur, laissez cuire 25 minutes, la surface doit être sèche mais l'intérieur moelleux. Laissez-le refroidir sur une grille puis recouvrez-le de sucre glace.

4

Découpez-le à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce carré. Se conserve dans une boîte hermétique quelques jours.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation