1
Dans un bol, faites monter les blancs en neige ferme.
2
Dans un saladier, blanchissez le sucre avec les jaunes d'oeufs en les mélangeant énergiquement à l'aide d'une spatule.
3
Rajoutez à la préparation la farine tamisée et remuez de nouveau.
4
Incorporez alors les blancs en neige en soulevant délicatement l'ensemble délicatement comme pour une mousse au chocolat.
5
Étalez le mélange (20 x 30 centimètres) sur une feuille d'aluminium préalablement posée sur une plaque à pâtisserie.
6
Enfournez 10 minutes à 180°C.
7
Pendant la cuisson, faites chauffer le verre de nutella au bain-marie afin qu'il devienne le plus liquide possible.
8
Sortez la génoise du four.
9
Posez le tout sur un torchon mouillé pour que le papier aluminium soit en contact avec le torchon.
10
Badigeonnez de rhum, puis tartinez de nutella.
11
Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit côté), la feuille d'aluminium se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule. Saupoudrez de sucre et régalez-vous...