1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Lavez, épluchez, coupez en fines lamelles les poires
3
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux.
4
Battez les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5
Mélangez la maïzena et la poudre d’amande avec la préparation précédente.
6
Versez et étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
7
Cuire environ 10 minutes à 210°C.
8
Humidifier un torchon propre et étalez le sur le plan de travail.
9
Une fois cuit, renversez le biscuit sur la table, attendez quelques instants puis décollez délicatement le papier sulfurisé.
10
Mettez le biscuit sur le torchon.
11
Étalez le chocolat fondu et les poires
12
Roulez délicatement le biscuit puis enroulez le dans le torchon qu’il conserve sa forme.
13
Laissez refroidir le gâteau dans son torchon environ 30min au réfrigérateur.
14
Avant de servir couper les extrémités du biscuit selon votre convenance.
15
Pour le glaçage :
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec de lait de soja, puis incorporez la poudre d’amande.
16
Versez le chocolat encore chaud sur la bûche.
17
Décorez votre bûche à votre convenance.