Préparez la dacquoise. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Commencez à fouetter les blancs d’œufs, ajoutez le sucre de canne et continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Ajoutez délicatement la poudre d’amande et le sucre glace et mélangez à l’aide d’une spatule.
Déposez le disque de biscuit dans un plat à service et déposez le cercle par-dessus.
Préparez la mousse chocolat au lait. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide. Versez la crème fleurette dans un saladier et placez au congélateur pour 5 min environ. Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le chocolat et mélangez au fouet puis ajoutez la gélatine essorée et mélangez à nouveau. Montez la crème fleurette en chantilly souple.
Ajoutez le mélange au chocolat dans la chantilly et mélangez. Mettez au réfrigérateur pour 2 h. Préparez la mousse au chocolat noir de la même façon que la mousse chocolat au lait.
J'ai présenté mes parts avec une chantilly maison.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.
Venez me rendre une petite visite sur mon blog
vous verrez , c'est simple mais on y est bien.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP