Galette des rois torsadée

recette - Galette des rois torsadée
Dessert Moyen
Pour : 10 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Une autre façon de déguster la galette.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à café de rhum
  • dorure :
  • 1 œuf
  • 10 g de sucre

Préparation

1

Préparer la crème d’amande : délayer la maïzena dans le lait froid. Dans une casserole, battre les 80 g de sucre et un œuf, ajouter le mélange lait-maïzena. Cuire à feu doux jusqu’à ébullition en remuant avec un fouet.

2

Lorsque le mélange a épaissi, retirer du feu puis ajouter la poudre d’amandes, le beurre coupé en dés et le rhum. Verser dans un bol et laisser refroidir à température ambiante une petite heure.

3

Montage : déposer la première pâte feuilletée sur la plaque à pâtisserie de votre four (protégée d’une feuille de papier sulfurisé) et étaler dessus la crème d’amande refroidie. N'oublier de déposer… la fève !

4 Superposer la deuxième pâte feuilletée bord à bord avec la première. Placer au centre de la deuxième pâte un petit verre retourné qui vous aidera à ensuite découper une douzaine de bandes de même largeur comme des rayons de soleil.
5

Puis, délicatement, torsader chaque bande garnie une à une. Retirer le verre. Dorer le tout avec le mélange œuf battu + 10 g de sucre. Mettre la galette au réfrigérateur pendant minimum 15 minutes. Pendant ce temps là, préchauffer le four à 190°C (th.6-7). Cuire 20 à 25 minutes.

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