Cake à la farine de châtaigne et au sirop d'érable

recette - Cake à la farine de châtaigne et au sirop d'érable
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Un gâteau bien moelleux avec une saveur originale !

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre - en poudre
  • 80 g de sirop d’érable
  • 200 g de farine
  • 50 g de farine - de châtaigne
  • 1 sachet de levure
  • 70 g de beurre
  • 150 ml de lait

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

2

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

3

Ajoutez le sirop d’érable et remuez.

4

Ajoutez les farines, la levure ainsi que le beurre fondu et mélangez.

5

Incorporez le lait.

6

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

7

Enfournez pour 40 à 45 minutes. Enfoncez la lame d’un couteau : le gâteau est cuit si elle ressort sèche.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation