Cake emmental et cacao

recette - Cake emmental et cacao
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Du chocolat dans un cake salé : c'est léger et surprenant. Il fallait y penser !

Ingrédients

  • 75 g d'emmental - français râpé
  • 75 g d'emmental - français en dés
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 cc de cacao - en poudre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

1 Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao et la levure. Puis ajoutez 80 g de beurre fondu et l’Emmental râpé. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
2 Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le lait et les dés d’Emmental.
3 Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez bien.
4 Beurrez un moule à cake avec le beurre restant et versez-y la préparation.
5 Enfournez pendant 45 minutes à 180 C°, thermostat 6.
6

Laissez un peu refroidir avant de démouler et servez le cake tiède.

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