Canapés de thon aux cornichons

recette - Canapés de thon aux cornichons
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 30 mn
À déguster aussitôt devant une boisson bien fraîche...

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • pain de mie - complet
  • 1 grosse boîte de thon - au naturel
  • 1 jus de citron
  • 1 cs de moutarde - à l'ancienne
  • 2 cs bombées de mayonnaise - allégée
  • cornichons
  • 1 échalote - de grande taille
  • sel - de céleri (ou sel fin)
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Réservez au réfrigérateur environ trente minutes.

2 Juste avant de servir, passez les tranches de pain de mie au grille pain.
3

Ensuite, tartinez-les de thon et coupez-les en carrés (ou en triangles). Sur le dessus, disposez une rondelle de cornichon sur chaque toast.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation