Caramel au beurre salé

recette - Caramel au beurre salé
Confiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Un nouveau test... tout le monde fut ravi !

Ingrédients

  • pour 1 pot :
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide entiére
  • 40 g de beurre demi-sel

Préparation

1

Verser le sucre dans une casserole et faire caraméliser le sucre sur feu doux. Attention ne surtout pas toucher au sucre avec le moindre ustensile, ni fouet, ni cuillère en bois ! Vous pouvez juste remuer la casserole lorsque le caramel commence à se former pour bien répartir le caramel.

2

Une fois le caramel entièrement fait, hors du feu, y faire fondre le beurre salé en l’incorporant énergiquement au fouet. Cette opération va faire crépiter et bouillonner le caramel (attention de pas vous brûler), mais pas de panique, c’est tout à fait normal.

3

Il ne reste alors plus qu’à incorporer la crème liquide tout en continuant à remuer. Remettre alors le caramel ainsi préparé sur feu doux une dizaine de minutes afin qu’il commence à épaissir puis le verser dans un bocal en verre.

4

La crème est encore assez liquide à ce stade, mais elle va continuer à épaissir en refroidissant et se conserve ensuite au frigo.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-1 1/5 3 avis

Nolween le 20/03/2016

De plus, on peut consommer ce caramel avec des pommes, des crêpes, et avec bien d'autres encore. J'ai aussi des préférences pour le sucré. Bonne journée.

coxi le 20/03/2016 Notation-5

Je ne connait pas le salidou ,mais j'avoue que cette recette est vraiment facile à réaliser car même ma fille de 11 ans le réalise sous ma surveillance quand même .
Coxi

Nolween le 16/03/2016

En Bretagne, j'achète du Salidou. Mais je n'ai jamais essayé cette recette qui m'a l'air d'être on ne peut plus simple à faire.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation