Champignons farcis aux épinards

recette - Champignons farcis aux épinards
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Un peu plus de légèreté pour les champignons farcis et un peu de couleur aussi !

Ingrédients

  • 6 champignons
  • 250 g d'épinards - surgelés à la crème
  • persil
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • parmesan
  • huile d'olive

Préparation

1

Essuyez les champignons, séparez le chapeau du pied, enlevez la peau des chapeaux. Nettoyez les pieds. Epluchez vos échalotes. Hachez votre persil. Coupez les échalotes et les pieds de champignons en tous petits bouts. Réservez

2

Dans une poêle qui n'attache pas, faites fondre les épinards avec un peu d'eau doucement à petit feu jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trop de liquide. Réservez. Dans la même poêle, faites revenir vos pieds de champignons et vos échalotes. Salez, poivrez.

3

Dans le saladier où se trouvent les épinards, ajoutez les échalotes, les pieds de champignons, le persil et la chapelure. Bien mélanger... la chapelure va associer les différents ingrédients.

4

Faites chauffer le four à 180°C (th.6). Huilez votre plat, posez vos chapeaux de champignons et farcissez-les de la préparation. Parsemez de parmesan et enfournez pour 15 minutes...

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation