Chapon farci aux pommes et aux raisins

recette - Chapon farci aux pommes et aux raisins
Plat Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 140 mn
Un plat idéal pour les fêtes.

Ingrédients

  • 1 chapon
  • abats
  • 250 g de champignons
  • 1 pomme
  • 2 oignons
  • beurre
  • 150 g de jambon - sec haché
  • 75 g de mie de pain - mouillée au lait
  • 4 cs de persil
  • 1 œuf
  • sel
  • 12 pommes - coupées en quartiers
  • 350 g de grains de raisins
  • poivre

Préparation

1

Farcir le chapon avec des abats, les champignons, 1 pomme, 2 oignons, le tout haché et revenu au beurre.

2

Ajouter le jambon sec haché, la mie de pain mouillée au lait, le persil, l'œuf, du sel et du poivre. Coudre l’ouverture.

3

Rôtir le chapon au four (20 à 25 minutes de cuisson par 500g) dans un four préchauffé à 210 °C.

4

20 minutes avant de servir, installer 12 pommes coupées en quartiers autour du rôti ainsi que les grains de raisins.

5

Terminer de cuire encore 15 minutes et servir.

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