Mettre les oreillons d'abricots dans une passoire et récupérer le jus, ajouter le rhum, ce jus servira à imbiber les biscuits. Mixer les 3/4 des oreillons, en gardant des petits bouts, mettre les autres de côté pour la décoration.
Placer le bol du robot au congélateur et battre la crème et le sucre en chantilly. Dans un bol d'eau froide, mettre les feuilles de gélatine à ramollir 7/8 minutes. Faire tiédir un peu de compotée d'abricot, ajouter la gélatine essorée, mélanger pour bien diluer et incorporer au restant de fruits.
Laisser refroidir et mélanger avec la crème battue. Prendre les biscuits, les couper à la dimension du moule. Les tremper dans le jus et les placer autour du moule, verser la préparation dans le moule, ajouter 2 ou 3 biscuits dans le centre et compléter avec le restant de la crème.
Avant de servir, démouler la charlotte, décorer avec les oreillons et quelques feuilles de menthe.
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Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...
J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..
J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.
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