Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10à 15 minutes. Presser un demi citron et mettre le jus sur les fraises coupées en morceaux, placées dans le bol mixer d'un robot. Ajouter le sucre et mixer pour avoir une soupe de fraises.
Mettre 1/3 de cette pulpe dans un bol. Faire tiédir et y ajouter la gélatine essorée.
Dans un saladier, mettre la soupe de fraises et ajouter le mélange fraises/gélatine. Mélanger et incorporer la crème que l'on aura fouettée pour l'épaissir un peu. Mélanger délicatement.
Dans un mélange eau/sucre, imbiber les biscuits 2 secondes, pas plus, et chemiser un moule à charlotte côté bombé à l'extérieur. Ajouter la mousse. Sur le dessus, poser quelques biscuits cette fois côté bombé à l'intérieur et mettre au frais au moins 5 ou 6 heures.
Idéalement, cette charlotte se fait la veille.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.
Venez me rendre une petite visite sur mon blog
vous verrez , c'est simple mais on y est bien.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP