Chinois aux pommes et aux noix

recette - Chinois aux pommes et aux noix
Pain et viennoiseries Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Un chinois aux pommes pour changer des pépites de chocolat.

Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 500 g de farine pour brioche ou pain de mie
  • 1 oeuf entier
  • 250 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • pour la garniture :
  • 4 pommes
  • 6 cuillères à soupe de sucre fin
  • 500 ml d'eau
  • 2 cuillères à soupe de crème de châtaigne facultatif
  • 100 g de cerneaux de noix concassés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1

Faire un sirop avec l'eau et le sucre , couper en tranche fines les pommes et les tremper 5 minutes dans le sirop frémissant .Attention de bien surveiller pour ne pas que vos pommes deviennent de la compote !

2

Faire un sirop avec l'eau et le sucre, couper en tranche fines les pommes et les tremper 5 minutes dans le sirop frémissant. Attention de bien surveiller pour que vos pommes ne deviennent pas de la compote ! Poser vos pommes sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir. Badigeonner de jaune d’œuf votre pâte, poser vos tranches de pommes, saupoudrer de noix concassées et ajouter le sucre vanillé par dessus.

3

Rouler la pâte de façon à former un boudin avec un couteau, couper des tronçons d’une épaisseur d’environ 4 cm. Les disposer uniformément dans un plat rond beurré (de 25 cm de diamètre).

4

Badigeonner votre chinois avec l’œuf battu (vous pouvez mettre un peu de lait). Enfourner à four chaud (200°C - th.6-7) pendant 20 minutes puis réduire la température à 180°C (th.6) et poursuivre encore 15 minutes.

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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

La petite fille de Madeleine le 20/11/2014

C'est modifié Sylvie ! Merci pour ce rectificatif !

Syssie le 13/11/2014

Il y a une petite erreur dans ma recette , il faut lire 500 ml d'eau et non 50 ml, pour le sirop.

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Sam_11-02-12__117_

Syssie

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