Chou vert braisé aux saucisses

recette - Chou vert braisé aux saucisses
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 90 mn
Incontournable légume d'hiver, le chou est à la fête en ce moment !

Ingrédients

  • 0,5 chou vert
  • 2 saucisses - à cuire
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 10 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 10 cl de vinaigre

Préparation

1 Épluchez le chou, lavez-le, coupez-le en lamelles et faites-le blanchir dans un grand volume d'eau pendant 10 minutes. Pour ma part, j'ai sorti la moitié d'un chou du congélateur que j'avais déjà blanchi!
2 Pelez, lavez et coupez les carottes. Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les saucisses en morceaux. Pelez, lavez les pommes de terre.
3 Prenez une sauteuse. Faites-y revenir les lardons, les saucisses, les carottes et l'oignon dans un peu de graisse de canard.
4 Ajoutez les pommes de terre. Ajoutez le chou et l'ail. Ajoutez une cuillère à café de fond de veau. Remuez. Laissez braiser doucement pendant 1 heure environ. Vous vérifierez la cuisson du chou!
5 Posez chou, saucisses et légumes dans un plat creux. Déglacez la sauteuse à feu doux avec le vinaigre en grattant bien le fond. Versez la sauce sur le chou. Servez aussitôt!
6 Bon appétit!
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