1
Épluchez le chou, lavez-le, coupez-le en lamelles et faites-le blanchir dans un grand volume d'eau pendant 10 minutes.
Pour ma part, j'ai sorti la moitié d'un chou du congélateur que j'avais déjà blanchi!
2
Pelez, lavez et coupez les carottes.
Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'ail.
Coupez les saucisses en morceaux.
Pelez, lavez les pommes de terre.
3
Prenez une sauteuse.
Faites-y revenir les lardons, les saucisses, les carottes et l'oignon dans un peu de graisse de canard.
4
Ajoutez les pommes de terre.
Ajoutez le chou et l'ail.
Ajoutez une cuillère à café de fond de veau.
Remuez.
Laissez braiser doucement pendant 1 heure environ.
Vous vérifierez la cuisson du chou!
5
Posez chou, saucisses et légumes dans un plat creux.
Déglacez la sauteuse à feu doux avec le vinaigre en grattant bien le fond.
Versez la sauce sur le chou.
Servez aussitôt!
6
Bon appétit!