1
Mettez le jambonneau dans une grande casserole.
Versez de l'eau à hauteur.
Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail, les bouillons cubes et le bouquet garni.
Salez.
Portez à frémissement et laissez cuire à couvert 1 heure.
2
Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez grossièrement les carottes.
Nettoyez le chou, coupez-le, blanchissez-le et égouttez-le.
Pelez, lavez les navets.
Pelez et lavez les pommes de terre
3
Faites, également revenir les lardons fumés dans une poêle à sec.
4
Au bout d'une heure de cuisson du jambonneau fumé, ajoutez les carottes, les navets et le chou.
Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
5
Ajoutez, alors les pommes de terre par-dessus.
Laissez, encore cuire 30 minutes.
Les pommes de terre cuiront à la vapeur de la potée.
6
Disposez la potée dans un grand plat de service.
Bon appétit!