1
Mettez le jarret fumé dans votre cocotte minute dans une grande quantité d'eau froide.
Portez à ébullition et écumez si besoin.
Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir du moment de la rotation de la soupape.
2
Au bout de ce temps, égouttez le jarret et réservez-le.
3
Pelez, lavez et coupez le poireau, les carottes, le navet et le chou.
Ou...faites comme moi...prenez des petits sachets dans le congélateur!
Videz la cocotte et mettez-y le beurre à fondre doucement.
Ajoutez tous les légumes coupés en morceaux.
Salez et poivrez.
4
Ajoutez-y le bouquet garni.
Coupez la saucisse de viande en rondelles épaisses et mettez- là aussi dans la cocotte.
Posez le jarret par-dessus et ajoutez 1 litre de d'eau.
Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes environ.
5
Pendant ce temps faites cuire le riz "al dente" puis égouttez-le.
6
Servez la potée accompagnée de ses viandes et du riz.
7
Si vous servez à l'assiette, mettez 2 cuillères de riz dans le fond des assiettes et recouvrez de potée.
Déposez délicatement un morceau de jarret et quelques rondelles de saucisse de viande.
Il n'y a plus qu'à déguster!
Bon appétit!