1
La veille:
Coupez le porc en cubes.
Pelez le gros oignon et coupez-le en lamelles.
Pelez la gousse d'ail.
Mettez les morceaux de porc dans un saladier.
Ajoutez l'oignon, la gousse d'ail, le bouquet garni, les clous de girofle.
Arrosez de vin rouge et d'un filet d'huile d'olive.
2
Recouvrez d'un film alimentaire et réserver au frais jusqu'au lendemain.
3
Le lendemain:
Égouttez les morceaux de porc.
Pelez les oignons sauciers.
Faites fondre une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y revenir les oignons sauciers ainsi que les lardons fumés.
Réservez-les.
4
Remplacez-les par le porc.
Ajoutez le bouquet garni de la macération.
Faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés.
Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement.
Mouillez avec le vin de macération.
Remettez lez oignons et les lardons.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
5
Au bout de ce temps, versez la crème fraîche dans la sauteuse.
Poursuivez la cuisson 10 minutes.
Servez aussitôt!
6
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes fraîches!
Bon appétit!