1
Dans un cul-de-poule, fouettez énergiquement le sucre, la farine avec les œufs et le jaune d’œuf. Ajoutez une pincée de sel et continuez de fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2
Délayez doucement avec le lait.
3
Chauffez une poêle à feu doux. Versez-y le miel avec le beurre afin d’obtenir un début de caramel.
4
Pendant ce temps, lavez, coupez les abricots en deux, puis retirez leur noyau.
5
Déposez-les délicatement dans la poêle côté chair et laissez mijoter 5 à 10 minutes à feu doux. À mi-cuisson, retournez-les.
6
Pendant ce temps, fouettez de nouveau la préparation du saladier. Versez l’extrait de vanille, une pincée de sel et un peu de cannelle. Remuez bien et incorporez alors la crème liquide. Mélangez de nouveau.
7
Préchauffez le four à 180°C.
8
Versez la moitié de cette préparation dans un moule beurré allant au four, puis enfournez environ 5 minutes.
9
À la sortie du four, disposez les abricots caramélisés côté chair contre la crème cuite.
10
Versez le reste de la préparation sur les fruits et poursuivez la cuisson au four durant 10 à 15 minutes.
11
Laissez tiédir légèrement avant de déguster.