Clafoutis aux fruits rouges

recette - Clafoutis aux fruits rouges
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Un dessert qui plaira à tous !

Ingrédients

  • 50 gr de beurre - fondu
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait
  • 50 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 30 gr d'amandes - en poudre
  • 200 gr de fraises
  • 150 gr de groseilles

Préparation

1

Mélangez le sucre et le beurre fondu.

2

Ajoutez les oeufs, la pincée de sel puis la farine et le lait en plusieurs fois. Mélangez bien.

3

Ajoutez la poudre d'amandes.

4

Dans un moule beurré, mettez les fraises coupées et les groseilles. Versez la pâte à clafoutis.

5

Mettez au four à 180°C pendant 45 minutes.

6

A déguster tiède ou froid.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation