Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Faites-le dorer dans une cocotte dans du beurre bien chaud.
Retirez-le, à la place, faites revenir les échalotes pelées, émincées et les jeunes oignons.
Remettez le poulet dans la cocotte, salez, poivrez, mouillez avec la bière brune et la moitié d'un cube de bouillon de volaille dilué avec un peu d'eau, ajoutez le thym.
Portez à ébullition, réduisez le feu, ajoutez les pommes de terre épluchées (ici des grenailles) et laissez mijoter pendant 90 minutes en le retournant de temps en temps.
Pendant que la bête cuit ! émincez les champignons et passez-les 10 minutes dans une poêle avec un peu d'huile, salez et poivrez peu, ajoutez la cs de persil.
Le poulet étant cuit, découpez-le, ajoutez les champignons, la crème fraîche et faites réduire 5 minutes. Ajoutez un liant si vous trouvez la sauce trop liquide. Servir bien chaud. Bon appétit, ce plat est un régal !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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