Confiseries
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Le produit du moment, l'abricot ! Pour cette confiture, prévoir pour 1 kilo de fruits, 700g de sucre.
1
La veille, j'ai lavé, dénoyauté et séparé les abricots en deux. Dans ma bassine à confiture, j'ai mélangé le sucre et les abricots. Pour 1 kilo de fruits, j'ai mis 700g de sucre cristallisé. J'ai laissé reposer le mélange fruits-sucre toute la nuit.
2
Le lendemain, j'ai porté le mélange à ébullition sur feu vif.
J'ai laissé cuire et pour savoir quand le confiture est cuite, je fais le test de l'assiette. Ce test consiste à verser une goutte de confiture dans une assiette froide. Si elle se fige tout de suite : c'est cuit !
3
J'ai ébouillanté les pots de confiture. Lorsque la confiture était cuite, j'ai rempli les pots après l'avoir mixée. Je n'aime pas tellement quand il y a de gros morceaux...
4
Après refroidissement, j'ai versé une couche de paraffine à la surface de la confiture. J'ai fermé les pots lorsque la paraffine était prise. Il ne me restait plus qu'à coller les étiquettes préparées par Roger!