Lavez, coupez et dénoyautez les abricots et les nectarines dont vous aurez enlevé la peau. Recoupez les fruits en deux dans un faitout. Ajoutez le jus de citron et la pulpe. Incorporez le sucre, mélangez et laissez macérer quelques heures.
Ebouillantez vos pots et laissez sécher.
Ensuite, faites cuire les fruits à feu vif pendant 15 minutes, tout en mélangeant.
Mettez un peu de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, la cuisson est bonne.
Versez la confiture dans vos pots, fermez les couvercles et retournez-les et remettez-les à l'endroit quand ils sont froids.
Bonne dégustation !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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Merci Moigaly , c'est une bonne idée de tester d'autres sucres , cette confiture est délicieuse et se conserve très bien !. Je vous souhaite une belle journée
Gigi
excellente recette, je l'ai tres bien reussi! j'ai pu testé le sucre beghin say gros cristaux, cela permet de ne pas mettre de citron et du coup conserve bien mieux le gout de l'abricot et de la nectarine!
merci pour votre recette