Confiture d'abricots ,vanille et citron

recette - Confiture d'abricots ,vanille et citron
Confiseries Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Profitant d'une liquidation d'abricots trop mûrs (1€80 pour 1kg550),j'ai préparé 5 pots de confiture.

Ingrédients

  • 500 gr de sucre pour confiture
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1,55 kg d'abricots

Préparation

1

Ebouillantez vos pots pendant 5 minutes, retournez-les sur un torchon. Lavez ,coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.

2

Épluchez le citron à vif et coupez-le en morceaux. Versez le tout dans un faitout a fond épais.

3

Fendez la gousse de vanille en deux et retirez les graines avec un couteau. Ajoutez-les aux abricots, mélangez bien, couvrez et laissez macérer quelques heures.

4

Faites cuire et portez à ébullition pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement, écumez si nécessaire.

5

Comme d'habitude, faites le test de l'assiette froide en versant un filet de confiture qui doit se figer. Versez la confiture dans vos pots, retournez-les, attendez qu'ils refroidissent et collez de jolies étiquettes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation