Ebouillantez vos pots pendant 5 minutes, retournez-les sur un torchon. Lavez ,coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
Épluchez le citron à vif et coupez-le en morceaux. Versez le tout dans un faitout a fond épais.
Fendez la gousse de vanille en deux et retirez les graines avec un couteau. Ajoutez-les aux abricots, mélangez bien, couvrez et laissez macérer quelques heures.
Faites cuire et portez à ébullition pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement, écumez si nécessaire.
Comme d'habitude, faites le test de l'assiette froide en versant un filet de confiture qui doit se figer. Versez la confiture dans vos pots, retournez-les, attendez qu'ils refroidissent et collez de jolies étiquettes.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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