Confiture de reines-claudes (prunes vertes)

recette - Confiture de reines-claudes (prunes vertes)
Télécharger PDF
Confiseries Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
J'ai trouvé quelques reines-claudes sur le marché pas très chères alors hop version confiture !

Ingrédients

  • 1 kg de reines-claudes
  • 750 g de sucre cristallisé

Préparation

1

Laver les reines-claudes, enlever les noyaux et les couper en 4.

2 Les verser dans un faitout et ajouter le sucre cristallisé.
3

Porter à ébullition et remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface.

4

Verser dans des pots, couvrir immédiatement et les retourner.

5

La confiture durcit en refroidissant.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Dscn5487

coppamozzacity


Grande passionnée de cuisine , et collectionneuse dans l'ame j'aime découvrir et partager !!!!!  

 


http://coppamozzacity.blogduvillage.com

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation