Laver et équeuter les fraises, les laisser entières. Dans une grande bassine à confiture, mettre à mariner pendant 12 h les fruits rouges, les fraises, le sucre (vous pouvez mettre plus de sucre jusqu'à 750g, c'est affaire de goût) et le jus d'un citron frais.
Ensuite, porter à ébullition et dès les premiers bouillons, éteindre le feu. Laisser macérer encore 12 heures.
Ensuite, égoutter les fruits et faire cuire 10 minutes le sirop obtenu. Puis ajouter les fruits et cuire 15 minutes (cuire au perlé à 107°.
Les pots et couvercles auront été préalablement ébouillantés 20 minutes et retournés sur un torchon propre. Mettre en pots la confiture bouillante. Et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
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La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
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