Mélanger le melon dans une casserole avec le sucre, le citron jaune bien lavé et taillé en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et le jus des 2 citrons verts.
Cuire à feu moyen pendant 40 minutes en maintenant une légère ébullition (thermostat 5 sur l'induction). En fin de cuisson, vérifier avec un thermomètre sonde électronique dès que la température atteint 104°.
Une fois atteint cette température, laisser tiédir la confiture 1/2 heure, puis l'amener à nouveau à 104° (c'est rapide). Préparer vos pots à confiture (nettoyés sous l'eau chaude) et verser la confiture bouillante dans les 2 pots.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP