Confiture de raisins noirs et pommes

recette - Confiture de raisins noirs et pommes
Confiseries Facile
Préparation : 40 mn
Cuisson : 2 h
Je n'aime pas la confiture trop sucrée mais vous pouvez incorporer davantage de sucre dans cette recette.

Recette proposée par : Micheline Mauger-Devos

Ingrédients

  • 5 kg de raisins noirs - de vigne
  • 1 kg de pommes
  • jus d'1 citron
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 vitpris
  • 1 kg de sucre

Préparation

1 Rincez délicatement sous l'eau les grappes de raisins, puis égrenez-les.
2 Déposez-les ensuite dans un confiturier avec un peu d'eau et laissez cuire ainsi pendant une heure.
3 Pendant ce temps, préparez les pommes en les coupant en morceaux avec le jus de citron.
4 Passez au moulin à légumes les raisins, puis ajoutez les pommes avec leur jus, le sucre vanillé, le kilo de sucre en poudre et le vitpris.
5 Versez l'ensemble dans le confiturier et laissez cuire à feu doux en remuant régulièrement jusquà ce que le mélange épaississe. Pour vérifier que la confiture à la bonne consistance, versez une goutte de confiture sur une assiette très froide et, si elle se fige, remplissez les pots, retournez-les et laissez-les reposer jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
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chezmamygigi

23/02/2018

 

 
 
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