Coquilles saint-jacques aux tomates, riz et vin blanc

recette - Coquilles saint-jacques aux tomates, riz et vin blanc
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Une recette simple et délicieuse.

Ingrédients

  • quelques coquilles de saint-jacques
  • riz - (quantité à votre convenance)
  • 2 tomates
  • crème fraîche
  • un peu de vin blanc
  • beurre
  • persil
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz.
2 Égouttez-le, passez-le rapidement dans la casserole avec une noisette de beurre et assaisonnez à votre goût. Réservez au chaud.
3 Dans une poêle, faites revenir juste à point les Saint-Jacques avec une noisette de beurre, l'ail moulu et le persil.
4 Au dernier moment, ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés, puis la crème fraîche, le vin blanc, le sel et le poivre.
5 Dans deux assiettes, servez le riz bien chaud d'un côté et les Saint-Jacques aux tomates de l'autre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation