Côte de boeuf à la plancha

recette - Côte de boeuf à la plancha
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Quand on décide de cuisiner une côte de boeuf, il faut veiller à acheter une viande de qualité. C'est le critère principal pour être sûr de vous régaler !

Ingrédients

  • 1 côte de boeuf
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Il faut penser à sortir votre viande une heure avant de la cuire pour éviter le choc thermique.
2 Surtout ne pas saler votre viande avant ou pendant la cuisson.
3 La badigeonner d'huile d'olive.
4 Préchauffer la plancha pendant 10 minutes pour qu'elle soit bien chaude.
5 Faire cuire la côte de boeuf 10 minutes d'un côté et ensuite 5 minutes de l'autre côté. Le temps de cuisson dépend naturellement de la façon dont aime manger la viande.
6 La cuisson terminée, saler la côte de boeuf et la découper en enlevant l'os.
7

Je l'ai accompagnée de frites et haricots verts maison. A table et régalez-vous comme nous !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation