Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
La pomme que nous consommons aujourd'hui est une descendante de l'espèce consommée par l'homme depuis le Néolithique sur les plateaux d'Asie centrale. Il y a 3 000 ans, elle était déjà consommée par les chinois et arriva par la route de la soie chez les Romains.
Pline l'Ancien en répertoriera plus tard environ cent variétés....Aujourd'hui, il en existerait plus de 20 000 variétés!
1
Assaisonnez les côtes de porc et faites-les revenir dans une poêle 5 minutes de chaque côté avec une noisette de beurre.
Réservez-les.
2
Pelez, lavez et hachez l'échalote.
Égouttez les champignons.
Pelez et coupez la pommes en petits dés.
3
Dans la même poêle, faites revenir l'échalote.
Ajoutez les champignons et les cubes de pommes.
4
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez le fond de veau et le thym.
Remettez les côtes de porc par-dessus.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
5
En fin de cuisson, mettez les côtes de porc sur un plat de service.
Ajoutez la crème dans la poêle et remuez soigneusement.
Versez cette sauce sur les côtes de porc et servez aussitôt!
6
Servez aussitôt avec des pommes de terre rôties, par exemple.
Bon appétit!