Côtes de porc aux pommes et aux champignons

recette - Côtes de porc aux pommes et aux champignons
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
La pomme que nous consommons aujourd'hui est une descendante de l'espèce consommée par l'homme depuis le Néolithique sur les plateaux d'Asie centrale. Il y a 3 000 ans, elle était déjà consommée par les chinois et arriva par la route de la soie chez les Romains. Pline l'Ancien en répertoriera plus tard environ cent variétés....Aujourd'hui, il en existerait plus de 20 000 variétés!

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 1 échalote
  • 250 g de champignons
  • 1 pomme
  • 2 dl de fond de veau
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 20 cl de crème
  • sel
  • poivre
  • beurre

Préparation

1 Assaisonnez les côtes de porc et faites-les revenir dans une poêle 5 minutes de chaque côté avec une noisette de beurre. Réservez-les.
2 Pelez, lavez et hachez l'échalote. Égouttez les champignons. Pelez et coupez la pommes en petits dés.
3 Dans la même poêle, faites revenir l'échalote. Ajoutez les champignons et les cubes de pommes.
4 Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le fond de veau et le thym. Remettez les côtes de porc par-dessus. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
5 En fin de cuisson, mettez les côtes de porc sur un plat de service. Ajoutez la crème dans la poêle et remuez soigneusement. Versez cette sauce sur les côtes de porc et servez aussitôt!
6 Servez aussitôt avec des pommes de terre rôties, par exemple. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation