Laver les courgettes, en couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis les creuser.
Dans une casserole, dans de l'huile d'olive, faire fondre 1 oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, l'ail coupé en 2, laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande. Ajouter la sauce tomate aux olives et le basilic.
Laisser mijoter le tout environ 10 min, saler, poivrer. Dans le fond d'un plat allant au four, tapisser de tomates et d'oignons coupés en rondelles assez fines. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d’olive, déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation.
Mettre au four chaud (180°C - th.6) pendant 30/35 minutes. J'ai servi avec un peu de riz basmati.
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