1
Laver les courgettes. Couper un chapeau à chaque courgette pour les creuser. Ôter la pulpe avec une petite cuillère ou mieux une cuillère parisienne. Réserver la chair pour préparer par exemple, un potage.
2
Mettre 800g d'eau salée et poivrée dans le bol et déposer les courgettes creusées dans le Varoma. Pré-cuire 15 minutes, température Varoma, vitesse mijotage.
Vous pouvez aussi précuire les courgettes dans un cuit-vapeur!
3
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les émincés de gésier (facultatif). J'ai voulu terminer une barquette entamée!
4
A la fin de la cuisson des courgettes, saler et poivrer l'intérieur des courgettes précuites. Déposer un morceau de mozzarella au fond de chacune puis remplir avec de la ratatouille et terminer avec un autre morceau de mozzarella déposé sur le dessus.
5
Disposer les courgettes dans un plat allant au four. S'il vous reste de la ratatouille, la mettre au fond du plat et déposer les courgettes farcies dessus.
6
Faire cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
7
Pendant ce temps, cuire le riz.
8
Servir les courgettes sur le riz et parsemer de quelques émincés de gésiers.
9
Délicieux et onctueux!